Срок годности парфюма истекает?

Да, духи и одеколон портятся. Однако то, как долго они сохраняются, зависит от химического состава аромата. Многие духи, особенно от таких уважаемых брендов, как Chanel или Marc Jacobs, не имеют жесткого и быстрого срока годности. Срок действия некоторых истекает менее чем через год, а срок действия других превышает 10 лет. Однако средний срок годности аромата составляет от трех до пяти лет.

По мнению экспертов, духи с более тяжелыми базовыми нотами сохраняются дольше всего. Некоторые сравнивают эти духи с хорошим вином — с возрастом они становятся только лучше. Примеры ароматов с более тяжелыми базовыми нотами включают восточные ароматы, такие как пачули и амбра.

Когда в аромате преобладают более легкие базовые ноты, раствор часто становится более летучим. Цитрусовые, зеленые и цветочные духи, например, часто не сохраняются так долго.

Срок годности также зависит от того, как вы храните ароматизаторы. Духи, которые хранятся правильно, прослужат гораздо дольше, чем те, которые не хранятся.

Если срок годности духов истек, их применение может привести к неприятному запаху, раздражению кожи или, в крайних случаях, к аллергической реакции. Если вашим духам больше пары лет, возможно, лучше протестировать их, прежде чем использовать.

Наш магазин предлагает духи на распив, чтобы Ваши духи всегда были со свежими сроками и всегда Вас радовали.